2010年01月10日

唐辛子で焚き火(T-T)

去年 作った 唐辛子が…

どれも


全く

辛味が…

ない





燃やしてる


なんだか


煙が


辛い…


喉に


くる…


て〜げ

かじって


みたばってん


ど〜んなかったつに…


煙は 辛かち どーいう事!?


でも




今年は 辛い唐辛子は…



なんにでも 唐辛子かけちゃう



私は 激辛大好き


トウガラーなのであります

在庫も寂しくなってきたのに…(((・・;)



Posted by はなちゃん at 16:38│Comments(5)
この記事へのコメント
私も 激辛大好きトウガラーです。
でも唐辛子をいぶすってタイの発汗スパと同じ原理だ。

新陳代謝には効果抜群、でも「決して目には入らないように」・・だったはずですよ。
Posted by 鉄板マイスター 鉄板マイスター  at 2010年01月10日 17:25
鉄板マイスターさん 
トウガラーとしては 例年通り 自家製で 赤と黄の胡椒とハバネロのミックス!!
楽しんでた訳ですよ!!
そんな 去年の種を撒いたの…f(^_^)

だのに

辛味のない唐辛子!!(T-T)
ショック

原因は…!

課題満載…
Posted by 田舎暮楽歩はなこ at 2010年01月10日 19:13
辛くない唐辛子…もったいない!

それはそれで
売り物として目玉になるのに~(;△;)

辛くないハバネロなんか逆にめっちゃ面白い!
Posted by 春 at 2010年01月11日 00:39
春さん
辛いが 売りの唐辛子では!?
以前 韓国料理の店に 行った時 めちゃくちゃ辛いを 期待してたんだけど…(・・;)
辛くな〜い!!で 唐辛子が欲しいと頼んだけど…
これが 唐辛子かいってな… 辛味も旨味もない!!
本当に美味しい唐辛子は 辛いだけじゃない!!
今年は 美味しい唐辛子を作りたい!!
赤や黄色の唐辛子…
それぞれ 味わいが違う!!
ミックスする事で よりオリジナルな味わいが…

分からんやろなあ^_^;
トウガラーとしては こだわりの 唐辛子が出来んやったのよ(i_i)\(^_^)
Posted by 田舎暮楽歩はなこ at 2010年01月12日 06:45
ん~トウガラーのこだわり凄いです~
僕には分からない世界です(笑)

しっかし…はなこさんのコメントに物凄い数の
商売のヒントが隠れてますな~(・▽・)
Posted by 春 at 2010年01月13日 22:57
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。